今天是:

收藏本站 设为首页
站内搜索:
当前位置: 首页 > 动态信息 > 本级信息
三明市委编办认真学习贯彻市直机关警示教育大会精神
   2017-08-14 16:18:00    字体显示:  

    84,市委编办召开全办干部大会,认真学习贯彻市直机关警示教育大会精神,要求全办干部努力做到“四个一”,切实严守纪律规矩,保持清正廉洁。

    一要做一个自重的人。要经常告诫自己“在人之上,以人为人;在人之下,以己为人”,做到既尊重别人、又尊重自己,既不狂妄自大,又不自轻自贱;增强责任感和使命感,正确对待权力和使用权力,把党和人民赋予的权力用来为人民服务,而不能用来谋取私利;严于律己,慎独、慎微、慎言、慎行,切实做到凡要求别人做到的,自己首先做到,凡是禁止别人做的,自己坚决不做。

    二要做一个自省的人。要经常用党纪党规、法律法规来检查自己的言行,时时反省信念坚定不坚定、思想端正不端正、作风扎实不扎实、能力够用不够用、成绩突出不突出、从政廉洁不廉洁,同时及时纠正错误,改正缺点,防止小错不改而铸成大错,不断完善自己。

    三要做一个自警的人。要时时用党纪党规、法律法规来要求自己、约束自己,警示自己不要有任何越轨的举动;时时以反面典型为镜子,告诫自己不要犯类似的错误;始终以如临深渊如履薄冰的警惕性来想问题、办事情,切实做到不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰

    四要做一个自励的人。要始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,正确对待成绩与荣誉、困难与挫折,努力做到在工作上取得成绩、获得荣誉的时候,保持清醒的头脑,不盲目乐观,坚持高标准、严要求,自加压力,深挖潜能,挑战极限,超越自我,向着更高更远的目标迈进;在遇到困难和挫折的时候,坚定信心,迎难而上,勇于爬坡过坎披荆斩棘、砥砺前行,真正做到在克服困难中锻炼本领、在战胜挫折中磨炼意志、在迎接挑战中增长才干。

(三明市委编办供稿)

收藏】 【打印】 【关闭
主办:三明市委机构编制委员会办公室
制作:三明市数字三明建设办公室
欢迎您登录本站,您是本站第 位访问者