今天是:

收藏本站 设为首页
站内搜索:
当前位置: 首页 > 动态信息 > 本级信息
三明市举办学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》专题培训班
来源:[市委编办]   2020-06-05 16:09:00    字体显示:  

  为深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),不断提高运用《条例》做好新时代机构编制工作的能力和水平,64日三明市举办学习贯彻《条例》专题培训班,全市12个县(市、区)委编办主任和业务骨干、市直机关事业单位干部(人事)科负责人共110余人参加了培训。

  培训班上,三明市委编办余迭荣主任作了题为《深入学习贯彻<条例> 全面提高机构编制工作服务保障改革发展稳定大局水平》的辅导讲座,讲座从全面认识《条例》颁布实施的重要意义、《条例》核心要义的重要内容和《条例》贯彻执行的重要措施等三个方面作了深入解读,重点对机构编制工作动议、论证、审议决定、组织实施等四个关键环节的要求进行了详细讲解,并要求加强学习宣传、完善配套制度、创新管理方式、强化问责监督,确保《条例》落到实处,努力为做实“红色三明、工业三明、绿色三明、文明三明”这四篇文章提供强有力的体制机制和机构编制保障。

  通过培训,参训人员加深了对《条例》颁布实施的背景、意义和《条例》主要内容的认识和理解,进一步增强了贯彻执行《条例》的责任感和紧迫感。参训人员一致表示,要深入学习领会和严格执行《条例》,坚持党管机构编制、优化协同高效、机构编制刚性约束、机构编制瘦身与健身相结合等原则,全面提高机构编制工作科学化水平。

  (三明市委编办供稿)

收藏】 【打印】 【关闭
主办:三明市委机构编制委员会办公室
制作:三明市数字三明建设办公室
  闽公网安备 35040202000230号
欢迎您登录本站,您是本站第 位访问者