今天是:

收藏本站 设为首页
站内搜索:
当前位置: 首页 > 动态信息 > 本级信息
三明市全面实现依标足额核定市县两级公办中小学教职工编制
来源:[市委编办]   2022-07-05 08:34:00    字体显示:  

  按照省委编办的部署要求,三明市委编办组织对全市公办中小学教职工编制进行了依标准足额核定,实现中央编办、教育部提出的“2022年6月底前以县为单位,省市县全面达标”目标。

  一是依标足额核定。全市公办中小学共核定教职工编制24461名,实际增加编制2486名;其中市属公办中小学核定教职工编制1193名,实际增加编制235名,均达到公办中小学校教职工编制标准。

  二是多方挖潜补充。通过开展控编减编、经营类事业单位改革、“小散弱”事业单位整合等方式,先后收回事业编制2100多名,优先用于补充中小学教职工编制急需。

  三是统筹调剂保障。建立教师编制周转池制度,跨层级、跨区域调剂1800多名事业编制给编制缺口较大、自身难以统筹解决的大田县、三元区、沙县区,跨部门调剂605名事业编制给全市公办中小学,用于保障基础教育改革发展的教职工编制需求。

  (三明市委编办供稿)

收藏】 【打印】 【关闭
主办:三明市委机构编制委员会办公室
制作:三明市数字三明建设办公室
  闽ICP备 2021011001号-1   闽公网安备 35040202000230号
欢迎您登录本站,您是本站第 位访问者