今天是:

收藏本站 设为首页
站内搜索:
当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息
建宁县探索实施机构编制管理新模式助推公立医院改革发展
   2017-07-27 11:49:00    字体显示:  

    建宁县委编办紧紧抓住县总医院组建的有利契机,坚持严控总量、动态调整、积极稳妥的原则,积极探索实施人员控制数管理新模式,助推公立医院改革深入开展。

    一是核定控制数总量。依据公立医院人员编制配置标准,按照县总医院组建后实际开放床位数,综合考虑经济社会发展、医疗服务需求等实际情况,参考周边同类县级医院编制总量核定总医院人员控制数

    二是创新编制管理机制。在坚持不突破编制总量,不增加财政供养人员的原则下,改革编制管理方式,变编制管理为人员使用控制数管理,变编制审批管理为备案管理。县总医院将人员控制数作为医院配备人员和进行岗位设置的依据,按控制数招考、进人和核定职称职数。

    三是建立健全备案制度。探索完善备案流程、内容和责任,要求县总医院将人员总量控制、新进人员计划、新进人员及时报机构编制部门备案,并明确县总医院院长是备案制管理的第一责任人,对总医院人员规模的控制负全面领导责任。

(建宁县委编办供稿)

收藏】 【打印】 【关闭
主办:三明市委机构编制委员会办公室
制作:三明市数字三明建设办公室
欢迎您登录本站,您是本站第 位访问者