今天是:

收藏本站 设为首页
站内搜索:
当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息
梅列区全面完成事业单位法人年度报告公示工作
来源:[市编办]   2018-04-27 11:40:00    字体显示:  

    梅列区委编办有效推进事业单位法人年度报告公示工作,于330日全面完成全区141家事业单位法人2017年度报告公示工作。

    一是及时部署。及时向全区事业单位下发《关于开展事业单位法人2017年度报告公示工作的通知》,对公示对象、时间、内容、流程及具体要求作出明确规定,并印发《服务指南》,全面部署事业单位法人年度报告公示工作。

    二是有序推进。将事业单位法人年度报告公示工作纳入“放管服”考评内容,明确要求各主管单位要及时督促所属事业单位及时做好事业单位法人年度报告公示工作。探索建立事业单位法人异常名录库,将不按时或者不参加2017年度报告公示的事业单位法人纳入异常名录库,促使主管部门和事业单位真正重视事业单位法人年度报告公示工作。积极与事业单位沟通联络,针对部分事业单位相关工作人员年龄大、对网上办理流程不熟练等问题,实行微信、电话、上门指导等服务,确保事业单位法人年度报告公示工作有序推进。

    三是严格审核。在审核年度报告书的过程中,认真审核是否有开办资金、宗旨和业务范围变更,咨询是否有法定代表人、住所等事项发生变化。对于在审核过程中发现事业单位有需要变更的事项,一律要求及时办理变更手续。对于已撤销未办理注销的事业单位,通过国家事业单位登记管理系统平台中的监督管理权限,对该单位实行“冻结事业单位”管理,并催促其及时办理注销登记。                                                                                        (梅列区委编办供稿)

收藏】 【打印】 【关闭
主办:三明市委机构编制委员会办公室
制作:三明市数字三明建设办公室
欢迎您登录本站,您是本站第 位访问者