今天是:

收藏本站 设为首页
站内搜索:
当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息
梅列区采取“234”工作法推进减证便民工作
来源:[市编办]   2018-07-10 15:18:00    字体显示:  

  为更好地推动大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力,梅列区采取“234”工作法,持续推进“减证便民”专项行动。

  一是做到“两个明确”。明确工作目标,通过持续开展“减证便民”专项行动,清理规范不合法、不合规的各类证明,进一步方便企业和群众办事创业;明确职责分工,编办负责证照及证照年检类事项清理工作,行政服务中心负责证明类事项的清理工作,形成推进“减证便民”专项行动的合力。

  二是把握“三个全面”。全面提高认识,要求各单位认真学习有关文件,确保学通、悟透、用好;全面排查梳理,要求各单位一把手负总责,明确专人具体负责,对本单位的各类证照和证明进行全面细致排查,做到纵向到底、横向到边,不留死角、有的放矢;全面清理规范,要求各单位对排查出的证照和证明事项开展研究论证,明确清理规范意见,能清理的绝不保留,并编制形成取消的证照和证明、保留的证照和证明两个清单,确保各项任务落到实处。

  三是坚持“四个凡是”。在审核各类证照和证明事项中,坚持“四个凡是”标准,即:凡是没有法律法规依据的一律取消;凡是能通过个人现有证照来证明的一律取消;凡是能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消;凡是能通过网络校验的一律取消,确保“减证便民”专项行动取得实效。

  (梅列区委编办供稿)

收藏】 【打印】 【关闭
主办:三明市委机构编制委员会办公室
制作:三明市数字三明建设办公室
欢迎您登录本站,您是本站第 位访问者