今天是:

收藏本站 设为首页
站内搜索:
当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息
梅列区委编办全力保障教育高质量发展
来源:[市委编办]   2020-11-03 10:35:00    字体显示:  

  今年以来,梅列区委编办着力规范完善梅列区中小学教职工编制管理,全力为教育高质量发展提供编制保障。

  一是全面摸清底数。坚持每年开展一次教职工编制核查工作,202010月,组织相关人员到区属学校开展机构编制执行情况专题调研,全面摸清区属学校学生数、班级数,为制定下一年度教育用编计划数提供依据。

  二是推进区管校聘。年初,会同梅列区教育局研究制定《关于推进中小学教师“县管校聘”管理体制改革的实施意见》,在教育系统编制总量内,依据学校班级数、学生数和教学实际需求,统筹安排师资招聘、人才引进、教师交流、跨校竞聘所需编制,并根据教师流动情况实行动态调整,有效推动教师合理流动,提升编制资源使用效益。

  三是科学高效审批。在认真调研分析的基础上,按照各学段变动数、超缺编、本学年退休人数等情况,科学编制年度用编计划。20208月,为确保新建沪明小学和贵溪洋一幼等学校扩班的顺利开学,坚持特事快办的原则,提请区委编委会会议研究,快速审批追加了相关学校的编制,2020年梅列区共同意用编136名。

  (梅列区委编办供稿)

收藏】 【打印】 【关闭
主办:三明市委机构编制委员会办公室
制作:三明市数字三明建设办公室
  闽公网安备 35040202000230号
欢迎您登录本站,您是本站第 位访问者