今天是:

收藏本站 设为首页
站内搜索:
当前位置: 首页 > 动态信息 > 基层信息
清流县委编办突出“三个着力”积极服务人才工作
来源:[市委编办]   2020-12-23 15:55:00    字体显示:  

  清流县委编办自觉履行县委人才工作领导小组成员单位职责,认真贯彻落实人才强县战略,着力为人才工作提供强有力的体制机制和机构编制保障。

  一是着力提高人才工作认识。组织全办干部认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示批示精神,深入学习领会《清流县贯彻落实<三明市进一步加快人才集聚若干措施>责任分工方案》《全县人才工作要点》等各类人才政策文件精神,切实增强做好人才工作的自觉性。

  二是着力落实人才工作责任。组织研究制定清流县委编办《人才工作目标责任》和《人才工作计划》,将人才工作任务层层分解到股室,做到职责明确、责任到人。在党政机构改革和乡镇机构改革中,将人才工作职责列入有关部门和乡镇的“三定”规定,切实形成工作整体合力。

  三是着力服务保障人才工作。全面梳理全县机关事业单位编制及人员情况,从县级存量编制中安排调剂20名事业编制建立“人才编制池”,专门用于县主导产业、重点企业、重点行业引进高层次人才和急需紧缺人才,切实提高机构编制服务人才工作水平。积极配合组织、人社部门做好机关公务员考录和事业单位人才招聘工作,全年共核准315名编制用于招考公务员、招聘事业编制人员、接收选调生。

  (清流县委编办供稿)

收藏】 【打印】 【关闭
主办:三明市委机构编制委员会办公室
制作:三明市数字三明建设办公室
  闽公网安备 35040202000230号
欢迎您登录本站,您是本站第 位访问者