今天是:

收藏本站 设为首页
站内搜索:
当前位置: 首页 > 动态信息 > 外地信息
广州市推动编制资源向基层和民生倾斜有力提升基层治理体系组织力执行力
来源:[广州市委编办]   2020-06-02 11:21:00    字体显示:  

  近年来,广州市坚决贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的一系列重要讲话和指示批示精神,不断巩固和深化机构改革成果,积极深化事业单位改革,大力推动机构编制资源的统筹挖潜和动态调整工作,强基层、惠民生、提效能,累计下沉6180名编制到各区,全方位调动基层干事创业积极性,提升基层抓落实的组织力和执行力。

  一、聚焦民生事业发展,推动事业单位编制“减市补区”

  一是优化调整事业单位收回一批事业编制。大力深化市级事业单位改革,进一步盘活市级事业单位编制资源。以调整部门所属事业单位隶属关系为契机,对主要任务不饱满、职责弱化、与形势发展不适应的事业单位予以撤销,对“小散弱”进行整合,累计共调整优化事业单位419家。2019年以来共收回事业编制3035名。

  二是理顺体制机制精简一批事业编制。着眼于理顺市政务服务数据管理部门和各职能部门的职责,针对解决长期以来政府数据资源分散、信息化建设支撑体系不适应形势发展要求等问题,采取撤销、整合和职能转型等方式,全面调整优化了21个市直部门、35个信息技术事业单位机构编制资源。其中,对主要任务不饱满、职责弱化、与形势发展不适应的市环境信息中心、市农业信息中心等6个机构予以撤销,将其主要任务划入其他事业单位;对技术要求高、专业性强的市财政信息中心、市人力资源和社会保障信息中心等11个机构,与相应的9个事业单位进行整合,不单独保留信息技术机构建制;对4个性质特殊的信息技术机构,对其进行调整优化,推动职能转型。改革后,广州市相关信息技术机构个数减少54%,精简事业编制67名。既在市政务服务数据管理部门的统筹协调下,按照职责分工做好“数字政府”建设工作,又根据主管部门的部署,承担相关信息化建设的技术性、辅助性、服务性工作,进一步理顺了行政部门和事业单位的关系,实现了行政审批、市民服务、营商环境等数据共享,推进了信息基础设施、信息资源、政务服务一体化进程。

  三是瞄准民生保障领域下放一批事业编制。针对区级事业单位结构性缺编,尤其是教育、医疗卫生等社会民生领域编制刚性需求矛盾比较突出的问题,广州市今年3月一次性将市直事业单位改革中收回的2720名编制资源下放到各区,用于镇街基层社会管理、公共服务等民生事业,其中2286名专门用于基础教育。通过“减市补区”,有效满足了基层民生领域的编制需求,大大提升了编制资源的使用效益。

  二、聚焦基层治理需求,推动行政执法资源“编随事转”

  广州市将深化综合行政执法体制改革纳入市区机构改革,坚持事权下放与编制下沉紧密结合,统一部署,统筹推进,增强改革的系统性协同性。

  一是推动行政执法资源下沉基层。针对基层执法力量不足等问题,根据市有关部门提供的业务数据及各区常住人口数、GDP、一般公共预算收入、区域面积、现有编制情况等,科学测算各执法领域应下放到各区的编制数。按照市、区原则上只设一个执法层级的要求,市级除生态环境保护和交通运输综合执法机构外,将市场监管、国土规划、城市管理、农业农村、文化市场、劳动保障监察、水政监察等7个重点领域执法力量全部下沉到区,分配下达编制合计1016名,大力强化区一级的执法能力。

  二是探索跨领域跨部门综合执法。积极支持自贸试验区等重点地区开展综合行政执法体制改革,专门下达行政执法编制40名,用于支持广东自贸试验区南沙片区综合行政执法局改革试点。整合该区工商、质监、食品、药品、物价、商务等13个部门、21个领域4605项的行政处罚及与行政处罚相关的监督检查、192项行政强制职权,统一划入区综合行政执法局,归并整合涉改部门的执法队伍,纳入“一主体、两层级”(以区综合行政执法局为主体,区直属层级和镇街派出层级)执法体系,推进全区域范围内跨领域、跨部门的综合行政执法,实施“多队合一”。明确直属执法队与镇(街)综合行政执法大队职责分工,实行权责清单化管理并动态调整。综合行政执法改革最大程度实现“一个口子”面对市场主体,最大限度减少扰企扰民。

  三是推动增强镇街执法力量。指导、鼓励各区参照市的做法下沉执法力量到镇街,确保基层事情基层办、基层权力给基层、基层事情有人办。如番禺区探索跨层级调剂使用编制资源,将区级部门调整出来的69名编制分配给镇街,为打通基层服务“最后一公里”、构建共建共治共享的基层治理格局提供体制机制保障。

  三、聚焦控编减编要求,推动基层“补齐短板”

  在保持全市控编基数不变的前提下,统筹调剂市级和各区控编基数,满足基本公共服务均等化、普惠化、便捷化的需求。

  一是解决历史遗留的超控编基数问题。市级统筹1403名事业编制,分别为南沙区、天河区弥补教育等民生领域的编制缺口,既保障各区控编任务顺利完成,又解决困扰其多年的教师入编难问题。先后为增城区、白云区调整增加控编基数867名、134名,满足中山大学孙逸仙纪念医院增城园区、民航广州子弟学校、民航广州幼儿园等单位用编需求。

  二是着力完善公共卫生和应急管理体系。对25个部门的疫情防控职责、15个部门的应急管理职责进行全面梳理,协调解决个别部门职责交叉问题,确保疫情防控有关部门职能清晰、履职到位。梳理排查全市公共卫生体系和应急管理体系存在的薄弱环节,按照中央和省的统一部署,从加强基层应急管理和公共卫生服务保障能力入手,继续调整优化编制结构,完善市、区、镇(街)三级应急管理和公共卫生服务体系,持续充实基层民生服务力量。

  三是全力支持特殊用编需求。为疫情防控期间援鄂医护人员入编开通“绿色通道”,落实关爱一线医务防疫人员的“暖心政策”,简化办事程序,速办速批,进一步激励医护人员工作积极性主动性。今年3月,市、区共完成市第一人民医院等单位77名赴湖北医疗人员入编手续,受到社会的广泛好评。

 

收藏】 【打印】 【关闭
主办:三明市委机构编制委员会办公室
制作:三明市数字三明建设办公室
  闽公网安备 35040202000230号
欢迎您登录本站,您是本站第 位访问者