今天是:

收藏本站 设为首页
站内搜索:
当前位置: 首页 > 机关建设 > 精神文明建设
餐桌文明 从我做起
   2013-07-29 17:20:00    字体显示:  

 ——三明市委编办“文明餐桌见行动”倡议书 

  民以食为天,食以礼为先。小餐桌,大文明,承载的不仅是人类的生生不息,更是勤俭节约的传承延续。为推进“文明餐桌见行动”活动,我们共同倡议: 
  一是积极传承传统美德。中国自古以来就是“礼仪之邦”。我们每位干部职工都要自觉传承勤俭节约的传统美德,踊跃参与文明餐桌行动,并动员亲朋好友积极参加,努力打造温馨和谐的就餐环境,享受“俭以养德、文明用餐”的快乐。 
  二是坚持做到合理消费。培养节俭用餐习惯,践行低碳生活方式,按需点餐,理性消费,厉行节约,反对浪费,不求奢华,不讲排场,做到不剩饭不剩菜,吃不完请打包。 
  三是大力倡导文明用餐。遵守公共道德规范,爱护用餐环境,不在餐饮场所肆意喧哗,不在禁烟场所吸烟;注重餐饮礼仪,文明礼让他人,不劝酒,不酗酒。坚持低碳环保,使用“公筷公勺”,拒绝使用一次性筷子;开车不喝酒,酒后不驾车。 
  四是养成科学饮食习惯。树立科学的饮食养身新理念,荤素合理搭配,追求健康生活,摒弃不良饮食陋习;提倡定时适量用餐,提倡少油、少盐、少糖、低脂食品。  
  全体干部职工们,让我们积极行动起来,从自身做起,从小事做起,与文明握手,与陋习告别,自觉养成文明用餐的良好习惯,吃出安全、理性、低碳、健康的生活方式,为建设幸福生活加油助力! 
  2013年7月25日
收藏】 【打印】 【关闭
主办:三明市委机构编制委员会办公室
制作:三明市数字三明建设办公室
欢迎您登录本站,您是本站第 位访问者