今天是:

收藏本站 设为首页
站内搜索:
当前位置: 首页 > 事业单位登记管理 > 年度报告公示
三明市河务中心2019年度报告
来源:[市编办]   2020-06-09 15:29:00    字体显示:  

 

统一社会信用代码  

   12350400MB0251475U  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2019  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

三明市河务中心

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

三明市河务中心(三明市洪水预警报中心)

宗旨和

业务范围

承担河务管理有关情况的调查研究和三大流域河长制落实情况收集、汇总、分析等工作;承办市河长办交办的相关事务性、辅助性工作;开展水资源调查、开发、利用等工作;负责洪水预警报系统建设、维护、管理等工作,并提供全市雨水情信息和洪水预警报。

   

三明市梅列区高岩新村558

法定代表人

吴义阳

开办资金

3(万元)

经费来源

财政补助(财政核拨)

举办单位

三明市水利局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

4

4

网上名称

三明市洪水预警报中心.公益

从业人数

3

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

一是推进信息化建设。建立了全市统一的河长制数字信息管理平台,集河长、河道专管员履职、问题处置、事件预警、管理留痕、信息发布等于一体,实现全市河长巡河、问题协调处置、河道专管员每日巡河轨迹和问题发现、处置等信息的实时反馈汇总。2019年以来,全市河道专管员共巡河461083次,河长巡河29274次,处置河道问题19305件。加强对洪水预警报系统的维护管理,巡检各类站点635个站次,共修复故障点133处。二是强化基础工作。提升优化市县乡的河长制信息系统,抓好平台的使用培训,实现三明境内水系全域一张图,市、县、乡上下河长和联席部门纵横一张网,使河湖管护工作科学、高效、便捷。强化河流水质监测,在实现县乡两级行政交接断面监测全覆盖基础上,加密监测频次,实现水质监测数据、污染源数据和水文数据共享,强化结果应用。及时更新完善“一河一档一策”,适时对部分河流“一档”进行实时更新,及时做好“一策”的修正、完善与应用。同时,建立“一湖一档一策”,确保河湖治理与管护措施精准有效。三是强化规范运作。按照《三明市河长制工作规范管理指导意见》的要求,切实落实各级河长、河长办、河道专管员等规范履职,进一步健全完善议事协调、定期会商、应急处置、联合督查等工作机制,形成工作合力,提升流域水环境。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

本单位业务范围不涉及资质认可、执业许可事项。

和受奖惩及诉讼投诉情   

荣誉证书(2014-2017年度全省水利系统先进集体)

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 黄曦  联系电话:13959763171  报送日期:20200226

收藏】 【打印】 【关闭
主办:三明市委机构编制委员会办公室
制作:三明市数字三明建设办公室
  闽公网安备 35040202000230号
欢迎您登录本站,您是本站第 位访问者