今天是:

收藏本站 设为首页
站内搜索:
当前位置: 首页 > 事业单位登记管理 > 年度报告公示
三明市殡葬服务中心2019年度报告
来源:[市编办]   2020-06-09 15:27:00    字体显示:  

 

统一社会信用代码  

   12350400MB0282466C  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2019  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

三明市殡葬服务中心

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

三明市殡葬服务中心

宗旨和

业务范围

负责推行现代殡仪服务和节地生态安葬,加强三明市辖区骨灰流向管理;负责三明市辖区遗体接运、存放、火化、整容、防腐、告别和丧葬用品服务以及市区骨灰安葬、公墓建设管理工作。

   

三明市三元区溪滨新村10

法定代表人

曹建生

开办资金

3105.29(万元)

经费来源

非财政补助(经费自给)

举办单位

三明市民政局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

3105.4

3105.3

网上名称

三明市殡葬服务中心

从业人数

12

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

(一)打造生态陵园。为有效解决群众‘入土为安’的需求,缓解丧葬费用过高问题,实现基本殡葬服务均等化。在市民政局的指导下,中心筹建了三明富兴陵园城市公益性公墓。该公墓设计墓穴4000个,其中花葬、树葬、草坪葬、塔葬、壁葬等节地生态墓穴800个。以惠民、生态、节地为立足点,在祭扫活动中用鲜花代替纸钱,不燃烧锡箔、冥币、纸钱、纸扎等迷信用品和燃放烟花爆竹,倡导使用鲜花代替纸钱。变祭祀为纪念,以葬式的改革,引领群众观念的改变。目前项目建设已基本完工,计划202011日对外销售。 (二)扭转治丧理念。中心多年来不断推行节俭、环保、安全的文明办丧方式。通过加强遗体火化、生态安葬、节简治丧等政策宣传,党员干部带头示范,群众丧葬观念逐步转变,从不理解到理解,从不接受到接受。目前三明市区火化率达到99.9%,节地生态安葬理念受到市民高度认可,办丧过程中盲目跟风、攀比思想明显改观,吃喝铺张现象明显减少,人均办丧成本从近10万元缩减到3万左右,获得社会普遍称赞。 (三)妥善处置灾情。今年610日,受持续暴雨影响,中心下洋焦坑山公墓发生山体滑坡地质灾害,冲毁墓位48个,冲坏墓穴133个。灾害发生后,引起了墓主亲属和社会的广泛关注,中心主动应对舆情,立即组织力量紧急搬迁避险,通过媒体发布灾情动态及墓台填埋损毁情况,安排专人现场值守、接待,一墓一户做好群众思想稳定工作,妥善解决了山体滑坡地质灾害。 (四)落实惠民政策。为进一步深化殡葬改革,减免特困家庭的丧葬费用,保障特殊困难群众的基本丧葬权益,2019年至今共减免30余人次、减免资金4余万元。同时,加大特殊家庭殡葬帮扶,对有其它特殊困难的家庭也特事特办,视情减免丧葬费用,本年度,经市民政审批后给予无名无主、困难家庭减免费用约7万元。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

本单位业务范围不涉及资质认可、执业许可事项。

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 肖世龙  联系电话:13666991755  报送日期:20200410

收藏】 【打印】 【关闭
主办:三明市委机构编制委员会办公室
制作:三明市数字三明建设办公室
  闽公网安备 35040202000230号
欢迎您登录本站,您是本站第 位访问者