今天是:

收藏本站 设为首页
站内搜索:
当前位置: 首页 > 资料下载
中共三明市委机构编制委员会办公室关于建立解决夫妻两地分居问题长效机制的通知
   2017-09-04 08:46:00    字体显示:  

明委编办〔201461

各县(市、区)委编委,市直各单位:

根据市委编委的要求和《市委编委会议纪要》(明委编〔201428号)精神,现将建立解决市直机关、事业单位干部职工夫妻两地分居问题长效机制的有关事项通知如下:

一、要高度重视

解决市直机关、事业单位干部职工夫妻两地分居问题,是市委编委的统一部署要求,是体现组织对干部职工的关心,解决干部职工后顾之忧,促使干部职工安心工作,充分调动干部职工工作积极性的重要举措,各级各部门各单位要真正把这项工作抓实抓好。

二、要落实责任

市委编办将在每年年初组织开展市直机关、事业单位干部职工夫妻两地分居情况调查的基础上,协同组织人事部门共同做好与有关市直机关、事业单位的沟通协调工作,真正把解决干部职工夫妻两地分居问题工作落到实处。各县(市、区)委编委要积极支持三明市本级机关、事业单位干部职工解决夫妻两地分居问题,全力帮助安排好他们配偶的工作。各级各部门各单位要全力支持和配合做好这项工作,努力帮助市直机关、事业单位干部职工解决夫妻两地分居问题。

三、要明确要求

市直机关、事业单位今后在新增人员时,原则上要优先安排符合调入市直机关、事业单位条件的属夫妻两地分居的市直机关、事业单位干部职工的配偶。每年年底,市委编办将对市直机关、事业单位和各县(市、区)委编委落实解决市直机关、事业单位干部职工夫妻两地分居问题的长效机制情况进行一次通报。

 

                                                                          中共三明市委编办

                                                                           2014年6月11

    关于建立解决夫妻两地分居问题长效机制的通知.pdf
收藏】 【打印】 【关闭
主办:三明市委机构编制委员会办公室
制作:三明市数字三明建设办公室
欢迎您登录本站,您是本站第 位访问者