今天是:

收藏本站 设为首页
站内搜索:
当前位置: 首页 > 动态信息 > 本级信息
省委编办林晓英主任深入三明市开展乡镇(街道)机构改革工作调研
来源:[市委编办]   2019-10-08 10:54:00    字体显示:  

  925日,省委编办林晓英主任带领相关人员深入三明市、沙县开展乡镇(街道)机构改革工作调研。

  调研组一行在介绍了起草《关于进一步深化乡镇(街道)机构改革的指导意见》(征求意见稿)的基本思路后,充分听取了三明市和梅列区、三元区、沙县有关部门负责人及部分乡镇(街道)负责人对指导意见(征求意见稿)的意见和建议,并就指导意见的相关内容进行了深入的探讨和交流。会上,林晓英主任指出,深化乡镇(街道)机构改革是党中央深化党和国家机构改革的重要组成部分,既是加快乡镇(街道)职能转变、推进乡村振兴、激发乡镇(街道)内生动力、加快乡镇(街道)自身发展的迫切需要,也是建设人民满意的服务型政府、更好满足人民群众对美好生活向往的现实需要。此次乡镇(街道)机构改革是为了解决乡镇(街道)存在的最突出的问题,通过明确乡镇(街道)功能定位、优化机构设置、理顺县乡关系、增强乡镇(街道)履职能力,逐步构建起功能明确、权责清晰、结构优化、运转顺畅、治理有效、服务便民的乡镇(街道)行政管理体制和运行机制。各级机构编制部门要提前做好谋划,明确改革目标,理清改革思路,着力找准乡镇(街道)改革的难点和着力点,确保改革顺利实施、取得实效。

  (三明市委编办供稿)

收藏】 【打印】 【关闭
主办:三明市委机构编制委员会办公室
制作:三明市数字三明建设办公室
  闽公网安备 35040202000230号
欢迎您登录本站,您是本站第 位访问者