三明市委编办召开室务会(扩大)会议研究部署办党纪学习教育工作
来源:市委编办 时间:2024-04-18 12:19

  4月17日,三明市委编办召开室务会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议和《中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及省委、市委有关部署要求,研究办党纪学习教育工作方案,并对开展党纪学习教育进行动员部署。

  会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是当前的一项重要政治任务。全办党员干部要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,以高度的政治自觉组织开展好党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为推进机构编制工作高质量发展提供纪律保障。

  会议强调,要紧扣目标任务,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为“学党纪”的主线,原原本本、逐章逐条学习,做到真学真懂、熟练掌握;坚持以案促学,综合运用观看警示教育片、旁听庭审、现场教学等方式加强警示教育,引导党员干部做到心有所畏、行有所止;抓好以训助学,结合廉政风险防控措施落实和干部轮岗交流,加大对领导干部、新提任干部、年轻干部、关键岗位干部的纪律培训和廉政提醒力度。要联系编办实际,加强首次写入《中国共产党纪律处分条例》的机构编制管理违规行为处分规定的学习宣传,进一步抓好《中国共产党机构编制工作条例》及其配套法规制度的宣传教育和监督检查,持续完善机构编制制度体系,建立健全机构编制工作闭环管理机制,维护机构编制纪律的严肃性权威性。要坚持统筹推进,压实工作责任,加强统筹安排,把党纪学习教育与落实党中央决策部署和省委、市委工作要求以及推进机构改革等机构编制重点工作结合起来,与常态长效推动党史学习教育、巩固拓展主题教育成果结合起来,与深化拓展“三争”行动、推动“四领一促”工作结合起来,与持续整治形式主义为基层减负结合起来,推动党纪学习教育成效转化为机构编制工作实效。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面