沙县区召开全区组织工作会议暨机构编制工作会议
来源:沙县区委编办 时间:2024-03-23 11:01

  3月22日,沙县区召开全区组织工作会议暨机构编制工作会议,传达全国、全省、全市组织部长会议和编办主任会议精神,总结2023年工作,安排部署2024年工作,并邀请市委编办四级调研员杨永荣作机构编制业务专题辅导。区委常委、组织部部长孔鹏飞出席会议并讲话。各乡镇(街道)、区直各有关部门负责机构编制工作分管领导、业务骨干和区委编办全体干部共计180余人参加会议。

  会议要求,2024年,沙县区机构编制部门要科学规范从严管理机构编制,扎实推进机构改革和重点领域改革,持续完善乡镇(街道)片区联合执法试点。要聚焦区委区政府重大战略部署,建立行政编制周转制度,加强就业、教育、医疗、社保等事关国计民生领域用编保障。

  会议强调,全区各级各部门要坚持党管机构编制原则,把加强党的全面领导贯穿机构编制工作全过程、各方面,严格执行机构编制事项动议程序、调研论证工作规程等制度,持续增强机构编制工作服务保障中心大局的能力和水平,推动新时代机构编制工作提质增效。

  会议期间,市委编办四级调研员杨永荣从《中国共产党机构编制工作条例》的贯彻落实措施、地方机构改革及当前机构编制工作的难点及对策等方面进行了系统讲解,切实增强全区各级各部门机构编制法治意识,进一步提高全区机构编制工作业务水平,为深化拓展“三争”行动,推动“四领一促”工作提供坚强的机构编制保障。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面